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琉球泡盛 蔵元厳選!飲み比べ6本セット 詳細ページ

特産品名
琉球泡盛 蔵元厳選!飲み比べ6本セット
寄付金額
34,000円以上の寄付で貰える
取扱時期
通年
提供元
新里酒造
特産品内容
新里酒造
・かりゆし30度 720ml
・琉球スタイル30度 720ml
・古酒琉球プレミアム35度 720ml
・古酒琉球クラシック25度 720ml
・コーヒースピリッツ(珈琲泡盛)30度 720ml
・琉球GOLD30度 720ml(古酒60%ブレンド) ×各1本
商品コメント
新里酒造がお届けする蔵元厳選!飲み比べ6本のセットです。

■かりゆし30度 720ml

まろやかでコクのある常圧蒸留の原酒と、フルーティーな香りですっきりした飲み口の減圧蒸留の原酒をブレンドし、独自の技術により飲みやすく仕上げた泡盛です。
爽快な香りとさっぱりとした味わいを持ちながらも、豊かなコクとほんのりとした甘さが漂い、女性から泡盛通まで幅広い世代に人気があります。

ネーミングの「かりゆし」とは沖縄の方言でこの上なくめでたいこと。 「かりに付ける」という言葉もあり、これは縁起を担ぐ、よいしょ!という意味もあり、宴会にもぴったりです。


■琉球スタイル30度 720ml

昔ながらの常圧蒸留製法で、甘みとコクをテーマにした泡盛です。
2009年10月発売の、沖縄最古の泡盛酒造所による新商品。
本来の旨味成分を活かす常圧蒸留を使い、泡盛のコクと甘味をテーマに杜氏が作り出した逸品です。
「琉球」のネーミングにふさわしい重厚なラベルに仕上げています。
水割り、ロックと、飲みやすい30度一般酒の卓上ボトル(720ml)です。


■古酒琉球プレミアム35度 720ml

【受賞歴】
●IWSC2011銀賞受賞

古酒琉球プレミアムは、新里酒造通販ショップで一番リピートの高い泡盛です。
この古酒の特徴は独自のブレンド技術によって生み出された香り。
初めはフルーティーな果実の様な香りがしてその後に蜂蜜のような甘い香りが上ってきます。
おすすめの飲み方として「ロック」でチョビチョビ飲みです。
ロックで飲むことで古酒琉球プレミアム本来の味がダイレクトに堪能できます。
また、食中だと5:5の水割りがおすすめです。
水割りだとどんな料理とも相性が良く、ぐびぐび飲めます。
ぜひ、お試しください。


■古酒琉球クラシック25度 720ml

「琉球クラシック」はまろやかでコクのある味わいで低温発酵特有のフルーティーな香りが特徴的な100%3年古酒です。
華やかさのあるやさしい香りと雑味のない軽快な味わいは料理とも合わせやすく、食中酒に適しています。
昔使用されていた懐かしいラベルを復刻したレトロ感も人気があります。
泡盛はあまり飲んだ事がない、少し苦手という方にもおススメです。
飲み方は、5:5の水割りがおすすめです。


■コーヒースピリッツ(珈琲泡盛)30度 720ml

この【珈琲泡盛】コーヒースピリッツは、地元沖縄市の珈琲専門店「ヨシモトコーヒー」と珈琲豆の種類や焙煎炒り方を泡盛との相性を追求して開発しました。
焙煎したての珈琲豆で水出し珈琲を作り、この水出し珈琲と泡盛をブレンドしているので珈琲本来の香りを堪能できます。
珈琲焼酎好きも唸らせたコーヒースピリッツをぜひ、一度お試し下さい。


■琉球GOLD30度 720ml(古酒60%ブレンド)

【受賞歴】
●第33回沖縄市産業まつり市長賞受賞
●IWSC2011最高銀賞受賞

琉球ゴールドは、いつもの晩酌酒として飲んでいただきたい泡盛です。
甕(かめ)貯蔵古酒をブレンドする事によりバニラのような甘い香りとなめらかな舌触りが特徴となっています。
おすすめの飲み方は「水割り」6:4(琉球ゴールド:水)の割合がバランスが取れてより一層美味しく飲めます。


沖縄最古の泡盛蔵元

新里酒造株式会社

新里酒造の創業は、弘化三年(1846年)現存する沖縄の酒造所としては、もっとも古い酒造所と云われています。
当時、琉球王府は泡盛造りを首里の三箇(崎山、赤田、烏掘)に住む30人(後に40人になる)のみに許し、ここで生まれた泡盛は、遠く中国や日本への献上品として珍重されていました。
新里酒造は、その一人として認められて以来、伝統の技と精神を受け継いで170余年、現在七代目当主がこののれんを守っています。




※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。


【地場産品基準について】
沖縄市で取り扱っているお礼品は、全て地場産品基準に適合しております。

特産品は月末締め集計後に発送するため、最長で約2ヶ月程お時間をいただいております。
また特産品によって準備ができ次第の発送もございますので、ご理解のほど宜しくお願いいたします。